プリンづくり〜クリームブリュレの乱〜
連休最終日ですね。ばななです
いつぞやのこんな記事を覚えていますでしょうか?
そう、
『プリンが爆発したという記事』
この写真を載せた記事は、連休前に書きましたっけね…
カラメルは焦げ、マグカップから溢れ、なんか『失敗』でした。
しかし!
このままで終わっていいハズがありません。
本日は前回のリベンジといきましょう。
〜まず下準備を済ます〜
初めに『カラメルソース』と『プリン液』をつくり
レンジでティン!
…卵を完璧に混ぜることは出来ませんでしたが、とりあえずいいでしょう。
〜そしてまあ、食べる〜
結局工程を二つしか書かない適当さですが、レンジでティン!したら後は冷蔵庫で冷やすだけなので
割愛して食べてみましょう。
まあ、まずは冷やしたプリンを皿にのっけます。
…
……
あれ!?
意外とプリンプリンしてる!!?
なんとまあ、ボケる気が無いのか普通に『プリン』が出来てしまいました。目玉に似てますけど
…まあ、これで正しいのです!!
さあ!食べてみましょう!!!
あれ?この味…
クリームブリュレじゃね???
なんとまあビックリ!
プリンのレシピを見たにも関わらず、出来たのはクリームブリュレでした!!
確かに似てますけど、なんか…
ね?
とりあえずまあ、もうプリンづくりはひとまずいいや!
一応完成したし。うん。
普通に美味しかったし。うん。
つぎは久々に『ケーキ』系のモノを作りたいですね!
それでは、
あでゅー☆